「歓声が"Queen"に!!」
もうすぐ10月ですね…!
気がつけば9月も残す所数時間…ようやくキンモクセイも香りだし、そろそろ秋になるのかなと思いつつも、気温の変化が大きく体調管理が難しい、そんな最近ですがみなさんいかがお過ごしでしょうか?
今回は9月中旬のことについて報告しようと思います!
我々久保田ゼミは広告論文の活動と並行して、関西学院大学の須永ゼミナールとの合同ゼミも進めているのですが、その中間報告会が青学で行われました!
ちなみに題名なのですが、久保田ゼミが誇るダジャレクリエイターに考えてもらったものです!
笑いにうるさいであろう関西の大学生である、関学のみなさんを感心させるようなとてもレベルの高いダジャレでした!
今回の合同ゼミの醍醐味、それはあらゆる面での「違い」です!
方言はもちろん、うどんの出汁の味もエスカレーターの乗る場所も違う関西と関東。(ちなみに同じ西日本でも宮崎だとエスカレーターに乗る場所が右か左かという概念すら消えます!)
そして広告を専攻する久保田ゼミと消費者行動を専攻する須永ゼミ。
いつもは同じメンバーとの比較しかできないものを、いろいろと異なる目線から着目した指摘をもらえる、お互いにとって貴重な機会となりました!
今回の合同ゼミを画策してくださった久保田先生、須永先生に感謝です!
ではここで、中間報告会の様子を少しだけお見せします!
久保田ゼミ、須永ゼミの合同ゼミ担当により、華々しく中間報告会が開幕しました!
冒頭から須永ゼミ生に質問する久保田ゼミ長
最終確認をする須永ゼミの皆さん
発表中は皆、資料と話に真剣に目と耳を傾けていました!
質問に答えるダジャレクリエイター
最後は正門前で記念撮影!
須永ゼミの進み具合に戦々恐々としましたが、ワコールさんとの産学連携もひと段落し、いよいよ本格的な研究活動に本腰を入れることができそうなので、ここから我々も須永ゼミに追い越せ追い抜けという勢いで頑張っていきたいと思います!
次回の最終発表は12月中旬に、関西学院大学で行われます!
たこ焼き食べたい…お好み焼き食べたい…蓬莱の肉まん食べたい…と、さすが「食いだおれの大阪」、食の方に意識が行きがちですが、最善を尽くして大阪に行きたいと思います!
P.S.
大阪行ったらやっぱりじねんで珍しいお寿司食べたい…そして本場のたこ焼きも…蓬莱の肉まんも…あぁ…。
-END-
0コメント